Novos Estudos – Dieta do amido, Espondilite Anquilosante e Crohn

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A ligação entre espondilite anquilosante, doença de Crohn, Klebsiella, e consumo de amido

Este estudo publicado na Clinical and Developmental Immunology examina a ideia de que um patógeno enteropática, Klebsiella pneumoniae, é o fator mais provável desencadear o início e desenvolvimento de EA e Doença de Crohn.

Os autores sugerem que o aumento do consumo de amido por indivíduos geneticamente suscetíveis, tais como aquelas que possuem allelotipos HLA-B27 pode desencadear a doença em ambos EA e doença de Crohn, reforçando o crescimento e perpetuação e desenvolvimento de Klebsiella no intestino. Eles notaram que um decréscimo de produtos contendo amido na ingestão diária pode ter um efeito terapêutico benéfico sobre a doença, especialmente quando usado em conjunto com as terapias médicas atualmente disponíveis.

Leia mais sobre dieta do amido aqui e sobre HLA-B27 doenças autoimune e HLA-B27

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